«Геракл» — основа антипаразитарных программ Gloryon

В связи с широким распространением, проблема гельминтозов актуальна для каждого.

Патологическое воздействие гельминтов на организм связано как с прямым повреждающим действием (механическое нарушение слизистой кишечника, его стенок, желчевыводящих путей, печени, поджелудочной железы), так и опосредованным — поломками в работе иммунной системы, аллергическими реакциями.

Кроме того, паразиты накапливают в организме хозяина продукты своей жизнедеятельности, вызывая зашлаковку и сбои в работе большинства органов и систем.

«Геракл» разрывает жизненный цикл паразитов, парализует их дыхательный центр, стимулирует выделение пищеварительных соков, повреждающих их, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта и ускоряет изгнание паразитов из организма. Растительные компоненты «Геракла» оказывают мягкое желчегонное, антиспастическое, послабляющее действие, не вызывая побочных эффектов. «Геракл» можно применять практически при всех паразитарных инвазиях.

Состав:

Применение: в составе трёхэтапных программ — Gelmostop и Gelmostop mini.

Действие:

  • Обладает антипаразитарной активностью в отношении примерно 100 паразитарных инвазий (в том числе лямблиоз, трихомониаз, хламидиоз).
  • Антигельминтный эффект связан с действием горьких гликозидов, содержащихся в пижме, кожуре черного ореха и косточках грейпфрута.
  • Эфирные масла гвоздики способствуют усилению перистальтики кишечника и быстрому выведению паразитов и их фрагментов.
  • Компоненты соссюреи действуют угнетающе на простейших (лямблии, трихомонады, токсоплазма).
  • Пижма, черный орех и грейпфрут действуют на развивающихся и взрослых паразитов, гвоздика губительна для их яиц и личинок.
  • Антимикотическое (противогрибковое) действие происходит за счет фенольных соединений черного ореха, которые подавляют рост грибков.
  • Противолямблиозное действие оказывают содержащиеся в соссюрее сексвитерпены (костиковая кислота, костунолит, аплотаксен), а также горечи пижмы и грейпфрута.
  • Бактерицидное и противовирусное действие оказывают фитонциды и эфирные масла чеснока и грейпфрута.
  • Антисептическое действие оказывают эфирные масла гвоздики и соссюреи, а также органические кислоты грейпфрута и грецкого ореха, тормозящие развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике.
  • Противовоспалительный эффект связан с вяжущими веществами, содержащимися в кожуре черного ореха (эллаговая кислота и её производные эллаготонины), дубильными веществами пижмы и эфирными маслами соссюреи.
  • Желчегонное действие наблюдается благодаря содержащимся в соссюрее сексвитерпенам, а также горечам пижмы и грецкого ореха, которые стимулируют образование и выделение желчи, способствуя её лучшему оттоку.
  • Органические кислоты грецкого ореха, пижмы, чеснока и грейпфрута улучшают аппетит и нормализуют секреторную активность желудочно-кишечного тракта и активизируют перистальтику кишечника.
  • Спазмолитическое действие оказывают алкалоиды соссюреи (соссюрин, куштин).
  • Способствуют размножению полезной микрофлоры кишечника инулин чеснока и органические кислоты пижмы, грейпфрута, соссюреи.

Компоненты «Геракла» и их действие

Кожура черного грецкого ореха

Чёрный грецкий орех Кожура черного грецкого ореха богата биологически активными веществами:

  • флавоноидами,
  • антоцианидами,
  • дубильными веществами,
  • органическими кислотами,
  • эфирными маслами,
  • солями железа и кобальта,
  • витаминами — С, РР, В1, В2, ß-каротином.

Это позволяет использовать его как общеукрепляющее средство.

Кроме того, кожура черного грецкого ореха содержит большое количество хинонов и юглонов. Они оказывают противопаразитарное и противоглистное действие на большой спектр паразитарных инвазий. В том числе, работают при кандидозе кишечника и действуют на протозойные инфекции (например, трихомонаду) за счет фенольных соединений черного ореха, которые блокируют дыхательные ферменты грибов и, тем самым, подавляют их рост.

Плоды черного грецкого ореха регулируют функции кишечника, обладают мягким слабительным действием и в то же время имеют вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное свойства, используются при диарее разного происхождения.

Благодаря содержащемуся органическому йоду — антисептику, черный грецкий орех поддерживает эндокринную систему и способствует оздоровлению щитовидной железы, тем самым увеличивает способность лейкоцитов уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

Черный грецкий орех незаменим при гельминтозах, грибковых поражениях, паразитарных и микробных поражениях, заболеваниях, вызванных простейшими.

Чеснок

Чеснок Чеснок содержит следующие биологически активные вещества:

  • эфирное масло,
  • соединения серы,
  • аллицин,
  • фитонциды,
  • сахара,
  • фитостерины,
  • инулин.

Он обладает противоглистным (особенно против круглых червей), болеутоляющим и успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт, способствует подавлению процессов гниения и брожения в кишечнике.

Эфирное масло чеснока и фитонциды, усиливая перистальтику кишечника, способствуют изгнанию из кишечника гельминтов, особенно остриц.

Чеснок является лечебным средством при кишечных инфекциях, например, при дизентерии. Являясь природным антисептиком, чеснок благодаря соединениям аллицилина и серы оказывает токсическое воздействие на дрожжевые грибы, простейших и различные виды микробов, тормозит размножение бактерий (дифтерийная палочка, туберкулезная микобактерия, стафилококк, стрептококк).

Чеснок повышает аппетит, усиливая выделение пищеварительных ферментов; препятствует агрегации тромбоцитов, улучшая свойства крови; является антиоксидантом.

Чеснок оказывает иммуномодулирующее, антимикробное действие благодаря содержащимся в нем витаминам С, В1, В2, В6, РР, В15. Благодаря аминокислотам, белкам, жирам, углеводам, большому спектру микро- и макроэлементов чеснок нормализует обмен веществ.

Инулин благотворно влияет на микрофлору кишечника, германий снижает токсическое действие паразитов на организм.

Чеснок используется как противоглистное, противомикотическое, противовирусное и бактерицидное средство при паразитозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атоническом запоре, колите, кишечных инфекциях; подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует развитию полезной флоры кишечника.

Цветки гвоздики

Цветки гвоздики Гвоздика содержит эфирные масла:

  • эвгенол,
  • эвгенола ацетат,
  • эвгенин,
  • ванилин,
  • гумулен,
  • кариофиллен.

Они оказывают антипаразитарное действие не только на самих гельминтов, но и на личиночную стадию и яйца глистов.

Эфирные масла гвоздики, стимулируя нервные сплетения (мейснеровские), способствуют усилению перистальтики кишечника и выведению паразитов из организма. Гвоздика оказывает ярко выраженное противогрибкое действие, в том числе при молочнице; обладает антисептическим действием, в связи с чем в старину широко использовалась для предупреждения особо опасных инфекционных заболеваний — чумы и холеры.

Эфирные масла гвоздики обладают бактерицидными свойствами, особенно в отношении патогенной флоры, вызывающей дисбактериоз кишечника.

Действует губительно на вирус гриппа.

Гвоздика тонизирует пищеварительную систему — стимулирует её секреторную функцию, возбуждает аппетит. Её слизи, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике.

Дубильные вещества, содержащиеся в гвоздике, снимают болевой синдром и симптомы воспаления, вызванные паразитами и токсическими продуктами их жизнедеятельности.

Гвоздика воздействует на личиночную стадию гельминтов и их яйца; оказывает противогрибковое и антисептическое действие; способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Цветки пижмы

Соцветия пижмы Цветки пижмы содержат эфирные масла:

  • туйон,
  • борнеол,
  • туйол,
  • пинен,
  • I-камфора.

Они обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Глистогонное и противолямблиозное действие пижмы обусловлено содержащимся в её эфирном масле туйоном, который оказывает сильное парализующее действие на закрепившихся в кишечнике паразитов — это и служит причиной их гибели (особенно остриц и аскарид) и способствует их выведению из кишечника.

Кроме того, в соцветиях найдено горькое вещество танацетин, усиливающее секрецию желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, повышая выработку желчи и снижая содержание в ней слизи, что улучшает перистальтику кишечника.

Большое содержание дубильных веществ в цветках пижмы оказывает вяжущее и противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Алкалоиды пижмы снимают спазмы в желудочно-кишечном тракте. Цветки пижмы повышают кислотность желудочного сока, улучшают аппетит и переваривание пищи, положительно влияют на функции печени.

Соцветия пижмы особенно эффективно применяются при аскаридозе, энтеробиозе, лямблиозе, заболеваниях печени (гепатитах и ангиохолитах), энтероколитах, гастритах с пониженной секрецией желудочного сока и замедленной эвакуацией пищи в кишечнике.

Косточки грейпфрута

Косточки грейпфрута обладают прямой антипаразитарной активностью, воздействуя на клеточные мембраны паразитов, препятствует их размножениюв органах пищеварения.

Обеспечивают глистогонный эффект благодаря гликозидам и горечам, входящим в их состав. Фитонциды и эфирное масло косточек останавливают рост и развитие патогенных микроорганизмов (вирусов, микробов и грибков).

Органические кислоты грейпфрута, совместно с эфирным маслом и горечью наригином, тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике, снижают рН среды, способствуя созданию полезной микрофлоры кишечника.

Они стимулируют соковыделение, обеспечивают ежедневный стул нормальной структуры.

Совместно с пектином органические кислоты косточек грейпфрута связывают токсические продукты жизнедеятельности паразитов.

Целебные компоненты косточек грейпфрута обладают хорошим лимфодренажным эффектом, что способствует более быстрому освобождению лимфы от токсинов, выделяемых паразитами.

Косточки грейпфрута оказывают глистогонное действие, тормозят развитие сопутствующих патогенных микроорганизмов, связывают и выводят токсические продукты их жизнедеятельности.

Соссюрея иволистная

Соссюрея иволистнаяСоссюрея оказывает выраженное противолямблиозное и гепатопротекторное действие благодаря входящим в её состав сексвитерпенам (костиковая кислота, костунолит, аплотаксен), которые стимулируют образование и выделение желчи.

Алкалоиды (соссюрин и куштин), снимая спазмы желчевыводящих путей, способствуют лучшему оттоку желчи и угнетающему действию на простейших.

Эфирное масло и дубильные вещества снижают воспалительные процессы при лямблиозном холецистите.

Органические кислоты стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, улучшают процессы пищеварения при энтероколите, дизентерии, расстройствах желудочно-кишечного тракта, вызванных паразитами; тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике, способствуют размножению полезной микрофлоры кишечника.

Соссюрея способствует образованию и выведению желчи, оказывая противолямблиозное действие, снижает воспалительные процессы в желчевыводящей системе.

Когда рекомендуется принимать «Геракл»

  1. Наличие паразитов у Вас или у членов семьи, подтвержденное лабораторными исследованиями.
  2. Профилактика паразитарных инвазий.
  3. При совокупности косвенных проявлений паразитозов и гельминтозов:
    • при подозрении на наличие глистных инвазий (употребление речной рыбы, икры, недостаточно термически обработанного мяса, наличие домашних животных и т.д.);
    • патологические изменения на коже — угри, себорея, гиперкератоз, пигментные пятна, отслоение и ломка ногтей;
    • синдром хронической усталости;
    • частые ОРЗ, ЛОР-заболевания (ангины, тонзиллиты, синуситы);
    • аллергические реакции.
Gelmostop Наиболее эффективно применение «Геракла» в составе антипаразитарных программ Gelmostop и Gelmostop mini. Их составляющие дополняют и усиливают действие «Геракла». Gelmostop mini

Смотрите также:

Результаты клинических исследований программы «Gelmostop»

Сертификаты на продукцию Gloryon